Unser kleiner Familenbetrieb liegt in Südthüringen zwischen Rennsteig und Rhön und ist ausgerichtet auf lokale Erzeugung und Eigenvermarktung.
Wir produzieren unseren Fisch nachhaltig und ökologisch.
Für die Aufzucht unserer Fische verwenden wir ausschließlich Quellwasser und hochwertiges Futter aus deutscher Produktion. Wir verzichten vollständig auf jegliche Medikamente, Hormone und Antibiotika.
Ber der Verarbeitung und Veredlung unserer Fische verwenden wir ausschließlich Salz, natürliche Gewürze und Holz aus heimischen Wäldern. Außerdem verzichten wir auf alle Zusatzstoffe wie Bindemittel, Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker.
Forelle, Lachsforelle, Saibling und Stör produzieren wir in unserer eigenen Quellwasseranlage.
Alle anderen Fischarten beziehen wir aus nachhaltiger und MSC(*) zertifzierter Fischereiwirtschaft mit nachweisbaren Fangzeiten und Fanggebieten.
Hauseigene Quellwasseranlage
Besonders stolz sind wir auf unsere hauseigene Quellwasseranlage. Unsere Anlage wurde bereits am 12.2.1997 durch das Umweltlabor Rhön-Rennsteig GmbH analysiert, mit dem Ergebnis, dass es sich um Trinkwasserqualität handelt.
Hier finden Sie einen Auszug der Quellanalyse vom 12.2.1997:
pH-Wert (Meßtemperatur in °C) |
6,21 (15,7) |
Aluminium |
< 0,05 mg/l |
Gesamthärte |
3,6 °dH |
Karbonathärte |
1,2 °dH |
Eisen |
< 0,05 mg/l |
Mangan |
< 0,011 mg/l |
Calcium |
19,1 mg/l |
Magnesium |
3,9 mg/l |
Ammonium |
< 0,024 mg/l |
Nitrit |
< 0,0024 mg/l |
Nitrat |
16,5 mg/l |
Chlorid |
16,0 mg/l |
Sulfat |
32,5 mg/l |
Phosphor (o-PO4) |
0,18 mg/l |